Тоску разгоняю свежезаписанной болванкой под кодовым названием (полностью оправдывающим общее настроение 24 песен) "шизанутые Трэвисы" =) "Hazy Shades Of Gold" погромче, вопли "Dougie get back, DOUGIE GET BACK!!! Thanks!" - и вроде бы январь не такой тупой выходит =) да-да, не забуду упомянуть о "No Cigar", ибо несравненно! Вообще ранние би-сайдовые Трэвисы - это отдельный разговор; хотя зачем разговор, когда надо слушать и втыкать... о, пардон, колбаситься. Простенькие незатейливые песенки, но драйв-то нечеловеческий! И где взять вторую такую группу, которая умеет быть настолько разной?
Неожиданно порадовал альбом The Servant (кроме двух песен, скачан полностью). Мелодисты, черт возьми, какие мелодисты! А их официальный форум крайне удивил беседами трех-четырех фэнов from Russia %)
И вот кому как, а "Лучшая страна в мире" Лу мне нравится едва ли не больше "Наивно. Супер" %) Своей шизоидностью, рефренами про воду и предложениями длиной в две страницы (будто добрая издёвка над читателями, привыкшими к коротеньким фразам "Наивно. Супер". Да, и тем, что я курсовую писала примерно так же, как главный герой - свою брошюру о Финляндии =) Эрленд определенно знает великий секрет, как заставить читателя чувствовать.
Напоследок - "Призрак Оперы". Впечатления неоднозначные, чувства смешанные. К операторской работе и вокальному мастерству придраться не получится даже при большом желании, но почему-то всю дорогу бесила исполнительница роли Кристин, и общее восприятие было сим фактом подпорчено %) Но зато Призрак, Призрак-то... Шикарен. К вниманию кое-каких addicted - исполнитель его роли, Gerard Butler, шотландец. Из Глазго. Угу. А у Уэббера очень узнаваемая манера, что ли, написания музыки. Обожает он "ходить" полутонами - и я обожаю замечать и слышать эти полутона.
Ах да. Я люблю институт! В кои-то веки расписание экзаменов терпимое и курсовую приняли без лишних вопросов (если не считать лишним вопросом ленивое "а че так поздно?". Начинаю втыкать уголовно-исполнительное