Я вот думаю, мало что изменится, поменяй я добровольную изоляцию от так называемого виртуального сообщества на добровольное же возвращение к занятию чтения-комментирования чужих буковок на экране.

С другой стороны, не думаю, что станет хуже. С третьей стороны, если как-то и становится, то всегда хуже. Коли с такой завидной стабильностью продолжаю наступать на прекрасно изученные грабли с последующими процедурами исступленного бития головой о тяжелые и жесткие предметы... что ж, это не просто закономерность, а карма, дитя моё.

Сделать вид, что все охрененно хорошо, и принимать пачками те самые таблетки от идеализма. А также засунуть эгоцентризм с иллюзиями в надежное место и врубиться наконец, что все куда-то течет и [туда же] изменяется, а меня, такую из себя единственную и неповторимую, ждать с распростертыми объятиями в одной точке не будет. Иными словами, мысленно сказать кое-кому: "yes, you were right", тихонько напевая and this will turn into something else, something else... but when it does I'll be somewhere else, somewhere else. Where else? (оно даже понятно, where - все там же, в полуволшебном полузабывшемся полупрошлом). Дак ведь никто хороший и мудрый не материализуется из сияющего облачка и не укажет направление, в котором надо двигаться, дабы к определенному моменту времени догнать того_кто_не_будет_ждать_в_одной_точке и пройти короткую дистанцию параллельными линиями. Только материализации случаются разве что в книгах Воннегута, а движения по заданной траектории - в учебниках по математике для младших классов.

Есть, на самом деле, своя прелесть в мизантропии. И при большом желании можно найти извращенное удовольствие в созерцании позднемартовской порой во-от такенных сугробов под окнами. А мне пообещали весну. Я попросила - мне пообещали. Вот как возьмет да наступит, сволочь такая! И - с нее ж станется - заставит меня поверить. Хоть во что-то.